BLOG キオッチョラ・ピッツェリア
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2020.08.04
南イタリア
やっと梅雨明けをし、季節は夏本番です。
気分だけでも🏝リゾート地ということで、今回は南イタリア・ナポリ!南イタリアといえば「ナポリをみてから死ね」という言葉がある、カンパーニャ州。
燦々と降り注ぐ太陽と温暖な気候というイメージがピッタリ😀カンパーニャワインは温暖な気候と火山性土壌に恵まれ、ワイン作りには理想的環境。
内陸部では有名な3つのD.O.C.Gが作られています。キオッチョラでそのD.O.C.Gが、飲めるのです。
タウラージ🍷
アリアニコ種で作られておりしっかりとしたボディーを持ち、心地よい酸味。タンニンの余韻は長めです。
ステーキなどのお肉を食べながら飲みたいですね。グレーコ・ディ・トゥーフォ
トゥーフォという言葉は凝灰岩土壌という意味です。
その土壌で育つグレーコ種は凝縮した果実味を持ちパワフルな酸味を持ちます。フィアーノ・ディ・アヴェッリーノ
カンパーニア州最大の白土着品種のフィアーノが造られているのは、ヴェスヴィオ火山の火山灰や凝灰岩、粘土、砂が混じる複雑な地層をしている斜面です。その土壌からは豊かなミネラル分が与えられます。お食事でもキオッチョラはカンパーニャ州バッチリ👍抑えています。
モッツァレラはカンパーニャ州が原産でとても有名です🧀
冷凍ではないフレッシュモッツァレラを使用し、丸ごと大きなトマトを使ったカプレーゼは、
キオッチョラに来たら是非1度はお召し上がって頂きたい料理の一つです。さらに、マルゲリータ女王がナポリに来た際に作られたピザの”マルゲリータ”ももちろんございますし、
ナポリ湾東にあるヴェスヴィオ火山を模したパスタの”リガトーニ ヴェスヴィオ火山風”もご用意しております!南イタリアを想像しながら是非お召し上がりください😆
ご来店お待ちしております😇
お気軽にお問い合わせください。
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03-3258-5671
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受付時間 年中無休 - - 営業時間 -
- [月~土、祝日]
ランチ 11:00~15:00(L.O14:30)
ディナー 16:30~23:00(フードL.O22:00 ドリンクL.O22:30)
[日、連休最終日]
ランチ 11:00~15:00(L.O14:30)
ディナー 16:30~22:00(フードL.O21:00 ドリンクL.O21:30)
※定休日は秋葉原UDXに準じます
- 東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDX内AKIBA_ICHI 1F